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珈琲豆を選ぶ

酸味や苦味、コク、甘味、などそれぞれの特徴を確認してお好みのコーヒー豆をお選びください。

珈琲豆のグラム数を決める

100g単位でご購入いただけます。500g以上で価格が少しお安くなります。

※目安として、コーヒー豆100gからおよそ8杯のコーヒーがドリップできます。
※鮮度を保って美味しく飲んでいただく為に、2週間ほで飲み切れる量がおすすめです。

珈琲豆の挽き方を選ぶ

細挽き

挽いたときのコーヒーの粒の大きさは、白糖とグラニュー糖の中間程度。
■ウォータードリップ向き

中挽き

挽いたときのコーヒーの粒の大きさは、グラニュー糖とザラメの中間程度。挽いた状態で小売されているコーヒーのほとんどは中挽き。
■ペーパードリップ / コーヒーメーカー向き

粗挽き

挽いたときのコーヒーの粒の大きさは、ザラメ程度。
■サイフォン / ネルドリップ / パーコレーター / プレス向き
■ペーパードリップ / コーヒーメーカー向き

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豆の種類

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